陕西省安全生产监督管理局关于开展职业病防护设施“三同时”专项检查的通知
发布时间:2017-11-10 00:00:00    来源:陕安监〔2017〕208号     字号: 【      】 打印

分享到:

各设区市、韩城市安全监管局:

    为认真贯彻落实《职业病防治法》和《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》,进一步加强我省建设项目职业病防护设施“三同时”监管工作,结合年度目标考核要求,省安全监管局决定对我省建设项目职业病防护设施 “三同时”制度执行情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

   一、检查范围

    非煤矿山、化工、危险化学品、水泥、建筑施工、烟花爆竹、陶瓷生产、耐火材料、汽车生产及维修保养、蓄电池生产等行业领域。

  二、检查重点内容

    1.是否按规定进行职业病危害预评价;

    2.建设项目的职业病防护设施,是否与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用;

    3.是否按照规定对职业病防护设施进行职业病危害控制效果评价;

    4.建设项目的职业病防护设施设计是否符合国家职业卫生标准和卫生要求;

    5.建设项目竣工投入生产和使用前,职业病防护设施是否按照规定验收合格;

    6.其他有关规定和文件要求执行情况。

  三、检查时间安排

    2017年11月10日-30日

  四、检查方式方法

    本次检查采取企业自查、市县检查和省级抽查相结合方式,省局将对有关地市和企业进行检查抽查,随机抽查2-3家企业。

  五、工作要求

    1.按照省安全监督局《关于进一步加强建设项目职业病防护设施“三同时”监管工作的通知》(陕安监〔2017〕127号)要求,请各地市(区)安全监管局对本地区职业病防护设施“三同时”监督工作及时进行总结分析,结合集中监督执法工作情况,认真查找和梳理问题,并研究提出解决问题的具体工作建议,请于2017年11月30日前将工作总结以纸质文件和电子版的形式报送省安全监管局职业健康处。

    2.请同时将附件1、2、3、4涉及的《调查表》、《统计表》以纸质文件和电子版的形式报送省安全监管局职业健康处。

    联系人:魏永强            联系电话:029-63916088

    邮   箱:sxajzac@163.com

                                 

附件:1.2017职业健康法规标准建设及培训情况调查表

       2.2017建设项目职业卫生“三同时”监督执法情况调查表

       3.2017职业健康监督执法情况统计表

       4.2017职业健康宣传活动情况统计表

 

 

 

陕西省安全生产监督管理局

  2017年11月10日