太白县安监局坚持从严从实党建水平不断提高
发布时间:2017-12-08 17:27:24    来源:太白县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

2017年,太白县安监局以开展“基层党建超越年”活动为统揽,以创新推动党建工作“项目化”为抓手,落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强自身建设,聚力实现了党建工作新超越。
  一是持续深化理论武装。深入学习贯彻党的十八届六中全会、十九大及习近平同志系列重要讲话精神,落实县委全委会议、组织工作会议各项安排部署,组织党员干部参加县级教育培训7场次,开展机关党员教育学习培训讨论21次,掀起了学习十九大精神的新热潮。
  二是丰富党建工作方式。创新建立党建项目化管理工作模式,推行主题党日、清单管理、随机督查等5项举措,深入开展“三对照三查找三解决”,建立问题整改台账7份,查摆整改问题26条,推动从严管党治党融入日常、抓在经常。
  三是提升党建工作成效。充分发挥三项机制激励作用,比技能、比业绩、比作风,推进安全监管、脱贫攻坚、追赶超越等工作高效落实,强化党建活动成效,激发了党员干部干事创业、比拼争先的豪情和斗志,全面提升了安全监管保障服务能力。4月25日,在全县脱贫攻坚工作中推荐优秀干部时,局派驻大沟塬村第一书记王英明同志聚焦问题,措施明确,跟进迅速,坚持从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起,在解决作风不实、不正上取得显著实效,切实帮助群众解决生产生活中的突出问题,得到机关干部和帮扶群众的肯定赞扬,被局党组推荐为驻村帮扶优秀干部人选。“七一”期间,李宏钟同志作为“创新实干”科级领导受到县委表彰奖励。