西乡县安监局九项措施开展“思想奠基·党性塑造” 活动
发布时间:2018-01-16 15:30:10    来源:西乡县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

西乡县直机关党委安排布署“思想奠基·党性塑造”工程开展以来,西乡县安监局采取九项措施扎实开展工作:一是建立学习机制:局机关支部按要求制定学习计划,认真学习《党章》《十九大报告》《中国共产党纪律处分条例》和县委书记的讲话,在每周一工作例会学习时安排布暑活动,建立了行之有效的学习机制。二是讲好入党故事:局支部要求每名党员讲述“我的入党故事”,让党员们重温自己的入党初心和誓言,反思自己当初为民服务的朴实情怀,坚定为实现“中国梦”奋斗意志。三是座谈讨论:以“我为什么入党”为主题开展支部座谈讨论。每名党员通过回忆入党历程和听取勉励建议,重温入党初心,铭记职责使命。四是过好“政治生日”:局支部召开座谈会为党员过“政治生日”。通过赠送生日贺卡、党性教育书籍“生日礼物”,让党员深深感受到了党组织的关心关怀。五是观看教育影片:组织党员观看了《建党伟业》《辉煌中国》《我的汶山故事》等党性教育影片,让党员普遍接受了一次党史知识和模范典型教育。六是讲述入党历程:组织党员围绕“如何塑造党性”讲述自己的入党历程,深入自我剖析,加深了党员之间的了解,使党员党性修养意识得到进一步提高。七是开展红色教育:组织支部全体党员赴北山烈士纪念碑等红色革命文化教育基地重温入党誓词,瞻仰先烈事迹,让全体党员接受了一次党性再教育。八是撰写心得体会:要求每名党员严格按照“三个一”标准手写一篇不少于3000字的“回顾入党历程不忘初心”的心得体会,并开展集体交流讨论,坚定了党员的理念信念。九是开展知识测试:按照政府机关党委的要求开展党的理论知识及十九大精神知识测试,进一步强化掌握应知应会党建知识,提高党员理论知识水平。