汉台区安监局深入推进作风建设 确保春节风清气正
发布时间:2018-01-18 16:28:38    来源:汉台区安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

近日,汉台区安监局严格按照《关于严格落实中央八项规定精神确保元旦春节风清气正的通知》的精神,进一步严明纪律,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步巩固纠正“四风”成果,确保春节期间风清气正。

一是进一步强化纪律要求。广大党员干部特别是领导干部要始终以中央八项规定精神为行为准则,随时随地对照,不折不扣执行。主要负责同志既要以身作则,做好表率,带头严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,又要敢于负责,勇于担当,严格教育管理党员领导干部、配偶子女以及身边工作人员。

二是进一步畅通信访渠道。在春节期间,局里已提前排出干部信访值班表,由局领导班子成员带班,通过每天面对面接访,加上广泛公布举报电话、电子邮箱,设立多个固定举报箱等多种方式收集违纪线索,实现监督全天候、全方位。

三是进一步严肃责任追究。坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用“四种形态”,对监督检查中发现的“四风”问题线索,一律严查快处。要强化责任追究,对落实“两个责任”不力,导致发生顶风违纪行为的,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任。