省安委办组织开展全省建筑施工安全专项治理督查
发布时间:2018-09-27 16:06:56    来源:省安全监管局监管二处     字号: 【      】 打印

分享到:

为深入贯彻落实国务院安委办《关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》(安委办〔2018〕10号)精神和省政府领导批示要求,按照省安委办《关于开展建筑施工安全专项治理行动方案的通知》(陕安委办〔2018〕31号)及省安委办建筑施工安全专项治理行动推进会部署安排,省安委办对全省建筑施工安全专项治理情况进行督导检查。

此次专项督查从9月开始为期一个月,由省安委办组织,省级住建、交通、水利、能源、通信、安监等部门领导带队六个专项督查组,重点对各地市房屋建筑与市政基础设施、铁路、公路、电力、水利、通信等各类工程建设领域,复杂地质条件下各类隧道工程项目施工安全专项治理行动部署落实情况;建筑施工企业现场项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理、复杂地质条件下隧道施工安全风险识别和管控等方面存在的违法违规行为和事故隐患自查治理情况进行专项督导检查。

通过督查进一步夯实各级政府、行业部门和建筑施工企业安全责任落实,有效防范建筑施工领域中的安全隐患,确保建筑施工安全形势取得明显好转。

督查结束后,省安委办将对各地市专项活动开展情况和存在的具体问题进行汇总并形成书面报告在全省范围通报。