省安全监管局赴渭南市督导清理取缔“散乱污”企业专项行动验收工作
发布时间:2017-12-08 15:50:42    来源:省安全监管局工贸处     字号: 【      】 打印

分享到:

按照省清理取缔“散乱污”企业专项整治办公室要求,12月6至7日,由省安全监管局负责同志带队的第五督导组,对渭南市今年清理取缔“散乱污”企业专项行动验收工作进行了核查。先后听取了渭南市政府和相关部门的工作汇报,查阅了相关资料,抽查了渭南市经开区辛市镇新洁油厂、临渭区阎村镇闫村朱嘉楠塑料厂和站南街办汉马环保材料厂等3家已清理取缔企业。

督导组对渭南市前期清理取缔“散乱污”企业工作予以肯定,并指出了问题,提出了要求。一是要高度重视。要从贯彻落实党的十九大精神、打好“治污降霾”攻坚战的高度,进一步提高对清理取缔“散乱污”企业专项行动重要性的认识,坚决守住安全底线、生态底线。二是要实事求是。坚持问题导向,加强组织领导,细化工作方案,切实摸清底数,确保不留死角。三是要严格执法。充分发挥五部门联合执法威力,加大惩罚力度,严肃查处违规违法行为。四是要适度提前。要对清理取缔数据认真分析研究,加强动态管理,科学推进清理取缔工作。五是要加强沟通。各相关部门要加强沟通协调,完善工作机制,全力推进专项整治工作,确保目标任务按期完成。

督导组一行还对渭南市工贸行业企业调查摸底、涉氨制冷企业液氨使用专项整治和企业安全生产费用提取使用等年度重点工作进行了督查。