省安监局党组传达学习省委十三届二次全会精神
发布时间:2017-12-26 08:45:39    来源:省安全监管局宣教办     字号: 【      】 打印

分享到:

12月25日下午,省安监局召开党组扩大会议,专题传达学习省委十三届二次全会精神。省安监局党组书记、局长王昊文主持会议。

会议认真学习了中共陕西省委十三届二次全会精神,重点学习了省委书记、省长胡和平在全会上的重要讲话和省委副书记毛万春关于贯彻中央八项规定实施细则和脱贫攻坚工作部署。

会议强调,全省安监系统要认真贯彻落实党的十九大和省委十三届二次全会精神,要以省委十三届二次全会精神为指导,紧盯追赶超越目标,认真落实“五新”战略任务,践行“五个扎实”要求,全面谋划好安全生产各项工作,为实现全省经济社会发展提供良好的安全保障。

会议要求,一要认真学习党的十九大精神,深刻领会十九大精神的核心要义,牢牢把握为人民谋幸福的初心和使命,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,切实把思想和行动凝聚到党的十九大精神上来,坚决把党中央和省委的决策部署落到实处。二要按照党的十九大精神和国家安全监管总局、省委省政府会议精神,认真策划制定2018年安全生产工作要点,安排好明年工作。三要根据省委《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力谱写陕西追赶超越新篇章的决定》,研究制定我局学习贯彻意见。四要继续做好明年陕南尾矿库、陕北油气管线环境治理专项整治工作。五要认真贯彻中省扶贫决策部署,继续抓好扶贫帮扶工作,不断创新扶贫机制,推进精准扶贫、精准脱贫。六要认真准备,迎接国务院、省委省政府和全省安全生产考核工作。七要坚决贯彻落实中央八项规定和省委实施意见,严格遵守党风廉政各项纪律。八要统筹做好年末岁初各项工作,严防各类生产安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定。