全国安全生产月活动督导调研组来陕督导调研
发布时间:2018-06-08 21:02:18    来源:省安全监管局宣教办     字号: 【      】 打印

分享到:

6月7日,由全国安全生产月活动组委会办公室主任、国家安全监管总局宣教中心主任何国家带队的全国安全生产月活动督导调研组来我省督导调研安全生产月和安全生产万里行活动开展情况。

当天上午,督导调研组一行来到渭南市,听取了渭南市今年以来安全生产及安全生产月活动情况汇报。

现场参观了渭南交通安全宣传教育基地、朝阳安全文化主题公园,并深入陕西渭河煤化工集团公司和陕西富化化工有限公司调研企业安全生产工作和安全生产月活动开展情况。

640.webp.jpg

何国家充分肯定了渭南市安全生产月宣传教育活动,他指出,此次活动既是调研督导,又是“安全生产万里行”的采访活动,渭南市安全月活动开局好,做的实,有创新,有本地特色,尤其朝阳安全文化主题公园走在了全国前列,媒体要深入采访,多方宣传。

何国家要求,要进一步加强安全生产政策法规的宣传,特别是宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加强责任制的落实;要进一步加强对当前重点工作的宣传,加大对道路交通、煤矿和危险化学品安全三项攻坚行动和打非治违工作的宣传力度;高温、汛期即将来临,要进一步加强安全知识常识的宣传,要把安全宣传工作搞得有声有色、扎扎实实。

省安监局副局长郑永刚,副巡视员罗勇分别陪同调研。6月9日至6月11日,督导调研组将继续在西安市督导调研安全生产月和安全生产万里行活动。