全国安全生产月活动组委会办公室在我省进行督导调研
发布时间:2018-06-12 09:25:31    来源:省安全监管局宣教办     字号: 【      】 打印

分享到:

640.webp.jpg

6月6日至11日,全国安全生产月活动组委会办公室在我省调研安全生产月活动开展情况,并听取了省安委办工作汇报。督导调研组组长、全国安全生产月活动组委会办公室主任、国家安全监管总局宣教中心主任何国家出席会议并讲话。

会上,省安委办副主任、省安监局副局长郑永刚汇报了我省今年以来安全生产和安全生产宣传工作总体情况,以及安全生产月和安全生产万里行活动开展情况。陕西煤监局、省住建厅、省国土资源厅、省水利厅、省公安厅交警总队、省消防总队及相关媒体汇报了各部门和行业开展安全生产月活动情况。

何国家充分肯定了我省安全生产月和安全生产万里行活动取得的成效。他指出,通过对西安市、渭南市和4个县区、10个企业场所的调研督导,总体感到陕西省安全生产月和安全生产万里行活动宣传有力、工作扎实、效果明显。主要有三个特点:一是领导重视。省政府领导高度重视安全生产和安全生产宣传教育工作。陆治原副省长出席了安全生产月启动仪式,各市县主要领导和分管领导都以不同形式参与安全生产月启动仪式,保证了安全生产月活动顺利开展。二是活动扎实。通过打造文化精品,开展媒体采访、公益广告征集、网络知识竞赛等一系列活动,营造了浓厚氛围。三是重点突出。《地方党政领导干部安全生产责任制规定》在陕西宣贯行动较快,已迈出了实质性步伐。安全生产知识常识的宣传比较到位。何国家要求,要不忘初心,继续扎实开展好安全生产月和安全生产万里行活动。要通过形式多样宣传活动,特别是要加强对盲目施救、有限空间和违法违规操作的安全知识宣传,不断提高人民群众安全意识,提升安全技能水平。

郑永刚指出,全国安全生产月活动督导调研组在我省开展安全生产月和安全生产万里行活动调研工作,是对我省安全生产宣传工作的鞭策和支持。各部门各单位要以此为契机,按照省安委会的总体部署,深入开展安全生产月和安全生产万里行活动。一是要进一步抓好方案落实。要逐项对照方案,一项一项抓落实。要在形成声势、注重效果、多出精品上下功夫,加强检查和考核,确保活动取得实效。二是要进一步突出重点。继续抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、“三项攻坚战”、盲目施救和违法违规操作安全知识宣传。三是进一步形成宣传合力。要树立大宣传的理念,省市县同步、各部门协作、媒体联动,形成宣传合力。

渭南、西安有关负责同志参加调研,省安委会有关成员单位负责人、中央及省级有关媒体参加了汇报会。