省安监局召开全省工贸行业安全监管工作视频会议
胡保存出席会议并讲话
发布时间:2018-06-21 17:25:37    来源:省安全监管局工贸处     字号: 【      】 打印

分享到:

IMG_4364.JPG

6月21日,省安全监管局召开全省工贸行业安全监管工作视频会议。省安全监管局党组书记、局长胡保存出席会议并讲话。

胡保存指出,加强工贸行业安全监管是各级安全监管部门的重要职责,是防范和遏制重特大事故的迫切需要,是实现追赶超越发展的根本保证。他要求各级安全监管部门和工贸企业一要认清形势,切实增强做好工贸行业安全监管工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,扎实推进冶金有色和钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动,扎实推进粉尘涉爆专项整治,扎实推进有限空间作业专项整治,扎实推进双重预防机制建设,坚决扭转工贸行业安全生产事故多发态势;三要落实责任,努力开创工贸行业安全生产工作新局面。

胡保存强调,工贸行业安全监管任务十分艰巨,各级安监部门既要对标执法、秉公执法、严格执法,又要充分发挥约谈、通报、处罚等手段,倒逼企业落实安全生产主体责任制。对发生较大以上或产生较大社会影响的生产安全事故,一律在全省范围内进行通报;对发生重大事故、连续发生较大事故、性质严重、社会影响恶劣的,要对当地市县政府进行约谈。

局党组成员 、副局长李进主持会议。局党组成员 、副局长郑永刚传达了全国冶金有色行业安全监管工作现场会精神,通报了今年以来我省工贸行业安全监管工作情况,安排了下半年工贸行业安全监管十项重点工作。

西安市、汉中市安全监管局和陕西龙门钢铁有限责任公司负责人分别进行了交流发言。省级有关部门,各市、县(区)安全监管局和有关企业负责人参加会议。