国务院安委会考核组向我省反馈意见
发布时间:2018-01-15 09:40:29    来源:省安全监管局宣教办     字号: 【      】 打印

分享到:

1月14日,国务院安委会第10考核组向省政府反馈考核意见,考核组组长、全国政协委员、全国总工会原副主席李世明,省委常委、副省长姜锋出席会议并讲话。

反馈意见指出,陕西省委、省政府高度重视安全生产工作,严格落实责任,狠抓专项整治,2017年实现了事故起数、死亡人数、较大事故、重大事故“四个下降”,全省安全生产形势总体向好。考核组同时也指出我省在安全生产一体化建设等五个方面还有待进一步加强,并提出了具体工作建议。

李世明强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求落到实处。要进一步强化风险隐患防控,筑牢各类安全防线,坚决杜绝用鲜血去验证以往事故血的教训,确保人民群众生命财产安全。

姜锋代表省政府作了表态发言。他强调,陕西将以这次考核为契机,下大力气补齐短板,全面推进改革发展,进一步提升全省安全生产工作水平。一是切实抓好反馈意见和建议的整改落实。对考核组反馈的意见将认真分类梳理,列出责任清单,明确整改时限,切实整改到位。二是切实抓好安全生产领域改革发展,以防范和坚决遏制重特大事故为目标,按照“三个必须”要求,严格落实安全生产责任制,强化企业安全生产主体责任,全面推进依法治理,抓紧健全完善促进安全生产稳定向好的长效机制。三是切实抓好当前安全生产工作,确保省“两会”和春节期间安全稳定。