富平县积极开展节前烟花爆竹零售点专项安全检查
发布时间:2018-02-09 22:39:10    来源:富平县安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

根据中、省、市、县关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理工作的部署,富平县结合实际,对全县烟花爆竹销售、储存点进行了突击检查,共检查烟花爆竹销售点238处,烟花爆竹储存点5处。

主要检查了:一、是否有烟花爆竹经营许可证;二、主要负责人是否经过安全知识教育;三、是否实行专店销售,设专人进行安全管理;四、经营场所是否配备了必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志。通过检查发现大部分销售点都能做到专店销售,店内有明显的安全警示标志。对存问题的销售点,检查人员现场责令负责人限期整改,如到期整改不到位,将按照有关法律法规严格处理。

春节将至,通过此次检查,排除了一批安全隐患,遏制了安全事故的发生,确保了春节和“两会”期间的安全。