浐灞生态区全力推进安全生产双重预防体系建设
发布时间:2018-02-09 22:50:29    来源:浐灞生态区安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

为认真贯彻《西安市建立城市风险点危险源分级管控和隐患排查治理双重预防机制实施方案》精神,浐灞生态区全面发动各局办广泛排查安全风险点、危险源和各类隐患,强化隐患排查治理,推进事故预防。2月7日-8日,浐灞安监局通过走访园办和召开座谈会等形式,宣讲安全发展理念,推进双重预防机制建设,再紧安全生产这根弦。

在2月7日的走访中,针对双重预防体系建设中存在的问题,要求园办要以预防生产安全事故为目标,调动全员力量,摸清区域企业现状,督促企业落实安全生产主体责任,按要求完成企业基本信息和危险源、风险点的排查填报工作,加大双重预防工作力度。有的放矢地加强园区安全监管,织起属地监管网格,确保区域安全稳定。

在2月8日的座谈会上,安监局着重强调了各级各部门要按照“三个必须”的要求,高度重视生态区双重预防体系建设、消防安全和烟花爆竹禁售禁放等工作,为2018年安全生产工作开好头。通过努力工作,实现隐患整改、风险可控,确保辖区安全形势持续稳定好转,为浐灞生态区追赶超越提供坚实的保障。