雁塔区安委办督查鱼化工业园管委会和鱼化街道办事处冬季安全生产工作
发布时间:2018-02-09 22:51:31    来源:雁塔区安监局     字号: 【      】 打印

分享到:

2月8日上午,按照雁塔区安委办对加强全区冬季安全生产工作的总体要求,第二督查组对鱼化工业园管委会和鱼化街道办事处冬季安全生产工作进行了督查。

督查组从安全监管资料档案和基层单位安全现状两个方面进行了督查。重点检查了鱼化工业园管委会和鱼化街道办事处近期危险化学品和烟花爆竹、工矿商贸企业安全管理、雪天大棚安全、火灾隐患排查治理、安全生产宣传、应急管理等各项安全生产工作的安排部署情况以及隐患排查整治情况。

王家村"1.23"火灾事故后,鱼化工业园管委会和鱼化街道办事处立即行动,深刻吸取事故教训,按照区安委办的安排部署建立了《电动车摸底排查表》,全面开始火灾事故隐患排查整治。督查中发现鱼化工业园管委会和鱼化街道办事处能按照区安委办的要求积极开展各项安全生产工作,均按照区安委办的相关要求制定了工作方案,检查记录填写完整,工作痕迹留存和资料归档清晰有序。督查组要求下一步认真开展好工贸行业摸底调查工作,按时上报相关表格和资料。

资料检查后,鱼化街道办事处工作人员陪同督查组对西安氯碱化工厂进行了现场检查,重点检查是否存在非法、违法生产储存危险化学品的行为。

督查组要求鱼化街道办事处加大对危险化学品和烟花爆竹的打非治违力度,密切关注重点区域,严防发生各类生产安全事故。