陕西日报:刘国中就贯彻全国安全生产电视电话会议精神强调树立安全发展理念增强安全红线意识 为谱写新时代追赶超越新篇章打好安全基础
发布时间:2018-01-26 10:23:49    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

1月25日下午,省委副书记、代省长刘国中在陕西分会场参加全国安全生产电视电话会议,并就我省贯彻落实工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,切实增强安全红线意识,扎实做好新时代陕西安全生产工作。
  刘国中指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各有关方面要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以及李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署和省委、省政府要求,以有效防范和坚决遏制重特大安全事故为重点,强化改革创新、责任落实、依法治理等重点工作,全面提升安全生产工作水平。
  刘国中强调,要狠抓国务院安委会考核反馈问题整改,深化安全生产改革创新,加强安全生产执法,抓好安全生产专项整治,统筹推进全省安全生产工作迈上新台阶。要扎实做好省两会、春节和全国两会期间的安全生产工作,持续强化安全生产防范责任和措施。要坚持一手抓发展、一手保安全,压紧压实责任,健全长效机制,凝聚全省安全生产工作强大合力。