国庆期间我省安全生产形势保持稳定
发布时间:2018-10-09 09:03:09    来源:省安全监管局宣教办     字号: 【      】 打印

分享到:

国庆节期间,我省持续深入开展 “三项攻坚”行动和安全生产集中执法行动,针对节日特点,重点强化交通运输、旅游和人员密集场所安全监管,有效落实各项安全责任和防范措施,全省安全生产形势保持稳定。10月1日至7日16时,全省发生道路交通事故23起,死亡7人,建筑业发生事故5起,死亡5人,餐饮服务业发生事故1起,死亡1人;事故起数同比下降9.4%,死亡人数同比下降38.1%,未发生较大、重特大生产安全事故。

节前刘国中省长、梁桂常务副省长主持召开省安委会第三季度例会,安排部署了国庆节期间和四季度的安全生产工作。省安委办及早谋划国庆期间安全生产工作,印发了《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》,对国庆期间安全生产工作进行重点安排部署,要求各单位、各部门、各企业要深刻领会习近平总书记关于加强安全生产工作的重要批示精神,增强政治自觉和政治责任,强化红线意识和底线思维,落实节日期间地方党委政府和各行业主管部门、企业的安全责任,全面查治安全事故隐患,加大“打非治违”力度,加强应急值守工作,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日。

节日期间,各地、各部门切实加大道路交通、旅游景区、商场、酒店等人员密集场所安全监管力度,增加执法力量,严格检查巡查,有关企业提升危险操作审批等级,及时发布预警预告信息,严格执行24小时干部值班和领导带班制度,加强节日假期应急值守工作。全省各地继续深入开展煤矿、道路交通、危险化学品三项攻坚行动和安全生产集中执法行动,采用明察暗访、四不两直方式开展安全大检查,全面排查治理隐患,对工作不力市区进行约谈问责,对隐患治理不彻底的企业严格处罚,以扎实有效的措施,狠抓责任落实,保证了节日期间全省安全生产形势稳定。