梁桂主持召开会议专题研究安全生产防汛防灾减灾工作
发布时间:2018-05-29 16:23:27    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

5月28日下午,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省政府专题会议,研究全省安全生产“三项攻坚行动”、防汛、防灾减灾工作,安排部署下一阶段任务。他强调,要按照中央和我省有关要求,始终保持风险意识、坚持科学防控理念,更好地担当起党和人民赋予的责任,全力做好安全生产、防汛、防灾减灾工作,努力为全省追赶超越和高质量发展营造良好环境。
  在听取各相关部门的汇报后,梁桂指出,今年以来,各地各部门高度重视安全生产、防汛、防灾减灾工作,结合本地实际、立足部门职能,坚持问题导向、层层动员部署,细化工作任务,深入自查自纠,取得了可喜成绩。他强调,要着力夯实责任,保持高压态势,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,抓紧制定我省细则和领导干部责任清单,把握改革步调,建立工作台账,加强工作督导,做好教育培训,确保中央决策部署落地生根。要掌握实情、摸清底数,针对安全生产、防汛、防灾减灾等领域的突出问题和薄弱环节,进行全面排查,分类建立整改清单。要系统施策,持续发力,坚持问题导向和科学治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要团结协作,合力推进,进一步健全完善协同研判、联动处置机制,加强工作调度,切实保障好人民美好生活。