全省市县政府领导干部安全生产专题培训班结业
索引号 2017041416224073 发文字号 省安全监管局办公室
发布机构 陕西省安全生产监督管理局 发文日期 2017-04-14 00:00:00 公文时效 有效
名称 全省市县政府领导干部安全生产专题培训班结业
主题分类 关键词

    2017年4月1日,为期6天的全省市、县(区)政府领导干部安全生产专题培训班在西安顺利结业。来自全省各市、县(区)的7名主管副市长、103名主管副县长参加了此次培训。

    这次培训,按照中组部、省委组织部的总体要求,本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,分别开设了《“党政同责一岗双责”及中共中央、国务院关于安全生产改革发展的意见的解读》、《新常态下领导干部监管执法要点及责任追究》、《危险化学品安全管理》、《矿山安全与管理》、《应急管理与突发事件现场处置》、《安全生产舆论引导与媒体应对》、《廉政勤政的法律考量》等课程,涵盖安全生产形势分析、文件解读,以及行业安全知识讲解和应对处理方法;在教学师资安排方面,不仅邀请我省安全生产领域的专家教授授课,还特别邀请省安全监管局局长、省检察院的专业人员作专题讲座,力求理论联系实际,学以致用。

    培训期间,各参训人员学习态度端正,正确处理工学矛盾,准时参训,到课率达到98%。每位学员都按规定,结合工作实际,撰写了有一定深度和独到见解的体会文章,为我省安全生产发展提出了有价值的建议和意见。培训取得了预期的效果,进一步增强了市、县(区)政府领导干部安全生产工作的责任感和使命感,提升了安全监管工作能力。