陕西日报:省政府召开安全生产“三项攻坚行动”动员部署会
发布时间:2018-03-08 09:07:54    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

3月7日,省政府召开安全生产电视电话会议,安排部署全省道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动。副省长陆治原出席并讲话。
  陆治原指出,实施“三项攻坚行动”是省委、省政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话、指示批示作出的一项重大决策部署。抓好“三项攻坚行动”,不论是对于解决我省当前安全生产面临的最突出问题,还是对于着眼长远,切实提升我省本质安全水平都具有非常重要的意义。各级政府、各有关部门一定要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好“三项攻坚行动”的责任感和使命感。要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,重点聚焦重大隐患治理、违法违规行为查处、产业结构调整、安全科技进步、完善体制机制等方面综合施策,既要治标,更要治本。要切实加强组织领导,确保责任到位。省政府将成立联合督查组,深入各市帮助查找隐患、落实整改。